Pake Termoelektrik Biar Lebih..

Bismillahirohmanirohim…Mau nulis yang enggak-enggak..ah..hehehe..kata orang-orang pinter, selama ini 90% pembangkit listrik di bumi memanfaatkan konfersi dari energi panas menjadi energi gerak turbin, terus jadi listrik deh.  Nah kata orang2 pinter itu lagi (siapa sih) sistem pembangkit listrik yang standar tersebut efisiensinya masih sangat rendah. Katanya 1 Watt tenaga listrik membutuhkan sumber input panas sebesar 3 Watt, sisa 2 watt lagi (more…)

Advertisements
Published in: on December 28, 2008 at 3:45 pm  Leave a Comment  

Dinginya Malam Panjang

Bismillahirohmanirohim….. Kami ber-6 (saya, nyayu, bimo, achuy, azmi dan aldi) sengaja berjalan dari terminal parongpong di dekat vila istana bunga menuju gerbang angin. Kurang lebih pukul 20.45 saya dan teman2 sampai di gerbang angin Situ lembangAda warung kopi dan jajanan. Berhenti sejanak untuk minum dan makan bala-bala. Udaranya dingin, apalagi airnya brrr.. (more…)

Published in: on December 23, 2008 at 3:50 am  Leave a Comment  

Cellular Automata

Bismillahirohmanirohim…..Susah banget nemuin materi tentang cellular automata dalam bahasa indonesia..bahasa jawa sih banyak (hehehhe..). Ya sudah saya rangkumkan saja. Pertama kali diperkenalkan oleh John Von Neuman dan Stain Slaw Marchin Ulam dengan nama awal (cellular space) pada tahun 1948. Sebagai idealisasi sistem biologi.

(more…)

Published in: on December 16, 2008 at 7:00 pm  Leave a Comment  

Pembunuhan

Hehehe…gw suka ma pembunuhan……..Micah dalton sebagai agen pembersih ditugaskan di italia. Mitranya tewas mengenaskan di italia, wajah tercabik kuku tangan sendiri. Istri dan anak Poter Nauman dibantai dengan sadis. Seorang mantan agen yang lain di kuliti di bagian mukanya (more…)

Published in: on August 22, 2008 at 12:23 am  Comments (6)  

Pembangkit Listrik Tenaga Angin

Masa2 krisis energy, artikel tentang turbin tenaga angin semoga bisa menjadi salah satu solusi 😀 Prisnsip kerjanya sama seperti pembangkit listrik tenaga air, tetapi memanfaatkan tenaga angin sebagai penggerak. Secara fisis daya keluaran kincir angin memenuhi ekspresi dengan P = (more…)

Published in: on July 8, 2008 at 8:11 pm  Comments (2)